●ラム(羊)肉ではなく豚肉のジンギスカン♪ [北海道]
ジンギスカンといえばラム(羊)肉がメインですが、先日豚肉のジンギスカンを食べました。
ラムジンギスカンでももともと北海道では有名な長沼ジンギスカンより発売の豚成亭(ぶたじんてい)
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スーパーでは常時置いているわけではないようです。先日試食販売で夕方タイムセールで売っていたので1袋買ってみました。試食しましたら豚肉がやわらかくておいしかったです。
ジンギスカンなべは我が家にはないので(あんこの実家にはありますぅ)、フライパンで焼きました。
ラムのジンギスカンも自宅の冷凍庫にあったので、食べ比べましたが、メーカーが違うのでたれの味の濃さのせいか、やはり食べなれているラム肉のほうがたれがしみこんでいておいしく感じました。
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